您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两当县推进未成年人思想道德建设工作

来源: 陇南报  作者:   2007-06-29 12:01  编辑: 杨晨雨


  为了进一步落实未成年人健康成长计划,两当县将廉政文化、禁毒知识、法制教育和尊老敬贤等内容融入校园文化,为构建家庭、学校、社会“三位一体”的未成年人教育网络体系营造了良好的舆论氛围和社会环境。

  在实施未成年人思想道德建设工作中,两当县组织全县38个市、县级文明单位,向19所中小学校捐赠社会主义荣辱观宣传教育画册520余册,价值6240多元。在“我的第一本课外书大型公益捐赠”活动中,向全县86所中小学捐赠图书3306册。由县纪委、教育局在全县16所中小学校的6200名学生中开展的廉政文化进校园活动,在校园内营造了一个崇尚廉洁、弘扬文明的良好氛围。在香泉中学、西坡中学等学校将《未成年人保护法》、《社会治安条例》和禁毒知识等方面的法律、法规贯穿到“珍惜青春,远离犯罪”、“拒吸第一支烟”等主题活动中,教育广大未成年人既要遵纪守法,努力学习,又要学会用法律来规范自己的行为和维护自己的合法权益。团县委、文明办、教育局、文化局、妇联等在中小学生中组织开展的“团旗在我心中”、尊老敬贤、关爱留守儿童及文艺汇演、书画摄影作品展等,陶冶了全县青少年的情操,极大地丰富了他们的文化生活。

相关新闻
论坛热帖