您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和县认真贯彻党管武装各项措施

来源: 陇南报  作者:   2007-11-01 16:30  编辑: 杨晨雨


  西和讯(通讯员陈剑华)今年以来,西和县认真贯彻党管武装的各项措施,严格落实双重领导制度、分工负责制度、党政主要领导兼职制度、现场办公制度、军事生活日制度、考核述职制度和两委制度等十项党管武装制度,大力强化党管武装的责任意识,立足全县工作实际,针对新时期武装工作的特点,在管武装、兴武装、用武装上下功夫,努力确保“四个到位”和创新“兴武”措施,使党管武装工作水平有了进一步提高。一是确保干部管理到位。该县按照“管、用、练、养”结合的思路,把武装干部纳入了党政干部管理范围,实行统一培养,统一管理使用。目前有23名基层武干被列入全县党政领导后备人才库,有17名被提拔到领导岗位。同时,对乡镇武装部长进行较大幅度的调整,选拔了19名政治素质高,工作能力强的年轻干部担任乡镇武装部长。二是确保经费投入到位。根据有关会议精神,县财政先后拨付人武部各类资金20万元,用于靶场修建、综合训练场设施完善和人武部指挥自动化建设等,促进了人武部的顺畅高效运转。三是确保拥军优属政策到位。高度重视军队和转业干部的安置工作,想方设法解决人武部3名干部职工妻子的工作和子女上学问题,妥善安置4名退伍军人,为伤残军人等优抚优待对象发放抚恤补助22万元,将在乡退伍老红军、老战士、红军失散人员、二等伤残军人全部纳入农村合作医疗,实行实报实销,不折不扣地把各项政策落到实处。四是确保国防教育措施到位。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖