您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康县 正文

康县迅速开展继续解放思想扩大改革开放加快科学发展大讨论活动

来源: 陇南日报  作者:   2008-05-14 09:22  编辑: 杨晨雨


  康县讯(记者温正平通讯员尤高宏)近日,康县按照市委《关于深入开展继续解放思想,扩大改革开放,加快陇南科学发展学习讨论活动的意见》要求,及时组织县委理论中心学习组、四大班子、县直各单位和各乡镇领导干部深入开展“继续解放思想,推动科学发展”学习讨论活动,迅速在全县范围内掀起了学习讨论活动的热潮。

  康县县委理论中心学习组和四大班子联席会在系统、全面、深入地传达、学习了党的十七大报告、中央“两会”精神和省市有关会议、文件精神的基础上,结合康县实际就如何开展好这次大讨论活动作了详细的安排部署,一是要迅速落实“五个一”,即开好一个动员会;研究出台一个从工作实际出发,以服务科学发展为目标的活动方案;建立一个以“一把手”负总责的活动组织;设置一个动态宣传栏;创办一个大讨论活动专刊,为大讨论活动的开展营造了浓厚的氛围。二是要突出解决干部职工的思想观念、思维方式与发展要求不相适应的问题,着重讨论各级各部门解放思想的切入点、着力点、落脚点在哪里,解放思想重点解决的突出问题有哪些,如何通过解放思想找到解决问题的办法和措施,领导干部如何带头解放思想等。三是确定这次活动集中开展5个月,分为学习宣传、讨论调研、决策部署三个阶段。四是重点把握好讨论交流、寻找问题、整理意见、深刻反思、制定解决办法和措施等环节,力求使大讨论活动取得实效。

  为了保证这次大讨论活动的顺利进行,使其不走形式、不走过场,取得实实在在的效果,县上专门成立了学习讨论活动领导小组,由县委书记任组长,人大、政府、政协主要领导为副组长,设立了专门办公室,抽调了工作人员具体办公。并结合活动进程,在认真完成规定环节的同时,结合单位实际,及时调整制定了《关于开展献计献策活动的通知》、《关于开展解放思想大讨论征求意见活动的通知》及《关于规范解放思想大讨论档案管理的通知》,坚持边学习、边讨论、边提高,以实际行动推动工作创新,推动和谐社会建设,使活动取得了实效。

  目前,康县县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部等单位和王坝等乡镇已组织领导干部进行了系统学习,其他单位和乡镇的大讨论活动也在紧锣密鼓有序展开。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖