您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 成县 正文

成县开展劳务经济发展调查

来源: 陇南日报  作者:   2008-08-18 10:03  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者赵 强)近日,成县劳务办抽调工作人员,组成调查组深入各乡镇,采取重点解剖、专题调查、总结典型经验等方式开展了劳务经济发展调查。

  调查中,工作组从劳务输转数量、形式、技能培训、劳务收入等方面准确掌握了全县劳务经济发展现状,从外出务工主动性、输转渠道、务工领域、务工时间等方面分析了劳务经济发展的特点,从劳务经济增加农民收入、促进农村经济结构调整等方面评估了劳务经济取得的实效,从组织领导、宣传、培训、组织化输出等方面对劳务输转工作中取得的成功经验和探索出的好的做法进行了全面总结。据成县劳务部门统计,截至今年4月底,全县共培训农民工2.38万人,其中技能性培训1万人、引导性培训1.38万人,并先后在北京、上海、广州、深圳等50多个城市建立了113个劳务输转基地,共转移农村劳动力4.76万人,占全县农村劳动力总数的37%,同比增长18%,为增加农民收入、推动县域经济发展、加快新农村建设打下了坚实的基础。

  成县劳务经济发展调查的成功开展,在劳务输转发展和灾后重建的关键时期,及时对全县的劳务工作进一步把了脉,理清了工作思路,对今后的发展做了准确定位,制定了具体的措施和办法,必将促进成县劳务经济实现跨越式发展,并为全市其他县(区)发展劳务经济做出了表率。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖