您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼县 正文

兰州晨报热心读者捐助礼县31名贫困大学生

来源: 陇南日报  作者:   2008-09-10 10:44  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者薛小平)日前,由《兰州晨报》发起的爱心读者捐助灾区寒门学子活动即第六届“晨报搭桥——助寒门学子圆梦”行动中,通过各级考察审定,礼县31名今年考取省内外高校的农村贫困学子,每人获取3000元的资助。

  5·12地震发生后,《兰州晨报》为灾区募集捐款助学工作迅速展开,并得到了社会各界的广泛参与。为帮助灾区学子顺利求学,经与捐款人协商,《兰州晨报》从中拿出60万元善款,为200名灾区贫困学生每人提供3000元的助学金,帮助这些高考学子圆大学梦。考取同济大学的礼县受助学子韩虎同学感激地说:“我们真心感谢有这么多好心人来关心、支持我们贫困地区的大学生,是他们给了我们更多的关爱和生活的勇气,我们一定不辜负好心人期望,在大学里努力学习,将来建设祖国,回报社会”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖