您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和县远程教育助推新农村发展

来源: 陇南日报  作者:   2009-07-20 14:54  编辑: 杨晨雨


  西和讯(通讯员阳 芳)西和县把远程教育作为服务群众的示范点和促进农村发展的切入点,不断完善远程教育网络体系,注重学用转化,为新农村建设注入了活力。

  为把远程教育站点打造成信息发布的主渠道、技能培训的主阵地、精神文化的主课堂,积极为新农村建设各项工作服务,从2007年开始,西和县在全县范围内大力建设党员干部现代远程教育接收站点。截至目前,全县已建成远程教育站点350个,涉及20个乡镇330个行政村。

  今年以来西和县从农牧、林业等部门抽调专业技术人员组成的“科技服务下村讲师团”、“技术服务团”深入各村开展灾后重建和农业生产科技知识培训30余次,联合举办各类技能培训班80余期,培训党员和农民工20000余人,切实提高了党员群众实用技术、务工技能、创业理念、恢复生产和灾后重建等方面的能力。充分利用党员干部现代远程教育与文化信息资源共享工程,开展优秀文艺节目播映活动,利用广播、闭路电视、送技术光盘“进村入户”等形式,共播放专场电影和文艺节目2000余场,极大地丰富了农村群众文化生活,使农村党员干部现代远程教育站点成为了灾后重建中精神文化建设的主课堂。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖