您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼县 正文

礼县纪委加大违纪违法案件查处力度

来源: 陇南日报  作者:   2009-11-19 09:48  编辑: 杨晨雨


  礼县讯(记者薛小平通讯员杨 伟)“5·12”地震以来,在礼县县委、县政府的领导下,县纪检监察机关认真履行职责,畅通群众举报渠道,加大灾后重建违纪违法案件查处力度,切实为全县灾后重建和经济建设保驾护航,积极发挥了应有的作用。

  截至目前,礼县纪委监察局共接到群众信访举报206件,其中中央及省上有关部门转办54件(其中2件线索不清),办结并上报结果52件;市纪委转办86件(其中1件线索不清),办结77件,正在办理8件;县纪委受理66件,办结60件,正在办理6件。通过初核共立案查处违纪违法案件23件,查结23件,涉及党员干部62人,其中涉及农村党员干部15件28人。给予党纪处分31人,其中开除党籍处分4人,撤销党内职务处分2人,留党察看处分2人,党内严重警告处分13人,党内警告处分6人,延长党员预备期3人,取消预备党员资格1人;给予政纪处分35人(其中责任追究31人),行政降级处分2人,行政记大过7人,行政记过23人,行政警告3人。给予党纪政纪双重处分4人。组织予以免职处理17人,移送司法机关已追究刑事责任5人,司法机关正在查处的3案10人。

  礼县纪检监察机关对群众反映灾后重建中存在的问题和信访件及时组织力量进行初核,评估甄别,坚持“有案必查、有究必追、查处必严”的原则,对违纪案件从严从快处理,严肃执纪,绝不姑息迁就。同时,对查处的典型案件及时整理归类,深入查找违纪问题多发、高发的原因,多次在全县进行了通报,并要求乡镇党委、纪委高度重视群众信访工作,加大政务、村务公开工作力度,及时解决灾后重建中群众反映强烈的突出问题,确保灾后重建工作有力、有序、有效进行。

相关新闻
论坛热帖