您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和县集体林权制度改革工作全面开展

来源: 陇南日报  作者:   2009-12-16 10:09  编辑: 杨晨雨


  西和讯(通讯员何彦雄李 莉)为了认真贯彻落实中共中央国务院《关于全面推进集体林权制度改革的意见》和省委、省政府的《实施意见》,积极稳妥地推进全县集体林权制度改革试点工作,西和县在充分调研论证的基础上,于近期召开了全县集体林权制度改革试点动员大会,并举办林改骨干培训班,全县集体林权制度改革工作全面启动。

  一是加强了组织领导。县上成立了以“一把手”为组长的西和县集体林权制度改革领导小组和督查小组,在县林业局设立了领导小组办公室,乡、镇村两级也成立了由乡镇党委书记任组长的乡镇林改领导小组和以村支部书记任组长的村级林改领导小组,具体负责林改工作,抽调了精干力量,明确了任务,靠实了责任。二是强化宣传引导。在县电视台西和公众信息网等媒体上大力宣传集体林权制度改革方针政策和各地的好经验、好做法,充分调动广大群众参与集体林权制度改革的积极性。三是做好经费保障,县上针对集体林权制度改革工作量大、持续时间长、任务重的现实情况,在财力上给予了倾斜与支持,确保了林改工作正常运转。四是形成联动工作格局,集体林权制度改革涉及面广、政策性强。县财政、国土、发改、农牧、民政、社保、宣传、监察等部门协调配合,形成了推动改革工作的强大合力。领导小组各成员单位也都各司其职,搞好本职工作,加强沟通协调,及时掌握情况,研究解决问题,确保了改革的顺利进行。林业主管部门认真履行职责,全力负责集体林权改革的各项具体指导工作。五是培训了林改干部。为了提高思想认识,全县动员大会结束后,由林业局聘请专家又现场培训了参与此次林改的干部。按照县培训到乡、乡培训到村的办法,制订了培训方案,确定了培训内容,多形式展开培训工作。六是严明工作纪律,要求各级领导干部要以身作责。带头执行政策和遵守工作纪律,严防一包了之的简单化倾向。认真履行各自职责,采取得力措施,妥善化解各种矛盾、纠纷问题。目前,此项工作正在顺利开展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖