您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市地级领导干部参加2009年度法律知识考试

来源: 陇南日报  作者:   2009-12-16 10:09  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者王 铭)12月14日,甘肃省2009年度地(厅)级干部法律知识考试举行。市上领导王玺玉、许文海、邱正保、黄泽元、李学春、杨全社、马相忠、张昉、李旺泽、任跃章、赵卫、樊先志、杨海平、王安顺、蔡勤学、杨秋红、何兴林、李东兴、骆国栋、张金生、坚义国、张全新、古元章、张荣庆、华风等在市委东五楼会议室参加了此次考试。

  本次考试采取统一、集中、开卷的方式进行,即统一时间、集中设点、开卷考试。本次考试的指导思想是以党的十七大、十七届四中全会和省委十一届七次全委会议精神为指导,全面落实科学发展观,坚持以考促学、以学促用,不断深化领导干部学法用法活动,提高各级领导干部特别是地厅级领导干部学法用法的积极性和主动性,增强法律观念和法治意识,提升依法执政、依法行政、依法管理的能力和水平,深入推进依法治省进程。此次考试主要涉及四个方面的内容,一是宪法和国家基本法律法规知识,重点是宪法基本知识和基本精神、依法行政和社会主义市场经济建设、服务“三保”相关法律法规,以及知识产权保护、民生问题、社会保障、突发事件应对等法律法规;二是中央有关民主法治建设的重要方针政策、十七大以来关于依法治国、社会主义法治理念等重大理论;三是与领导干部本职工作相关的专业法律法规知识;四是“五五”普法以来中央、省上关于普法依法治理工作的重要法规、政策、决议、意见等。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖