您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两当获“中国绿色名县”称号

来源: 甘肃日报  作者: 记者 周者军   2009-12-16 09:59  编辑: 杨晨雨


  本报两当讯 日前,在江西省南昌市召开的“世界低碳与生态经济大会暨中国县镇绿色发展论坛”上,两当县被环境保护部、住房和城乡建设部授予“中国绿色名县”荣誉称号,成为本次论坛中全国26个获此殊荣的县区之一。

  近年来,两当县以“生态立县”为发展战略,实施荒山绿化、环城绿化、通道绿化重点绿化项目建设,累计建设生态林14.5万亩,荒山造林19.41万亩,建设公益林17.8万亩,建成县乡绿色通道324.5公里,全县植被覆盖率达79.9%,森林覆盖率达49.8%。同时,县上投资2.7亿元,实施三期城市建设工程,建成滨河园林景观大道、广香十里长湖、文化广场等一批重点市政工程,县城形成碧水环绕、绿荫遍布、鲜花点染的园林城市风格和“水在城中,城在林中,街在绿中,人在景中”的山水园林风貌。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖