您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

家族村霸 抢地伤人横行村里

来源: 西部商报  作者: 记者 徐俊勇   2009-12-17 10:32  编辑: 杨晨雨


  近日,武都区出动50警力铲除当地一家族恶势力

  商报讯今年7月17日召开的全省深入推进打黑除恶专项斗争电视电话会议上明确指出,全省各级政法部门将严厉打击盘踞在农村操纵选举、把持基层组织政权、欺压百姓的黑恶势力。12月11日,陇南市武都区一长期横行乡里、霸占他人宅基地,非法入侵民宅致使他人有家不敢住的家族恶势力被打掉。

  强占他人私有林地

  2006年,陇南市武都区月照乡三流水村村民史涛家私有林地被本村史永强看中,史永强为强占该林地,纠集家族20余人强迫史涛搬出本村,将史涛家20余亩私有林地据为己有。2007年9月,史涛家因林地权属问题起诉到法院,后经武都区人民法院判决,争议林地属史涛家承包地范围之内,但由于史永强及其亲属的阻碍,判决一直未能执行。今年9月25日,史永强之弟史小伟与其外甥史芳芳为报复史涛起诉一事,在运输物资时,故意损坏史涛家地边的柳树,再次挑起事端,并将史涛的母亲殴打受伤。

  阻挠民警嫌犯逃跑

  最终,史涛向五库派出所报案。接到报案后,10月20日,民警到三流水村调查。不料,在警方调查期间,竟然遭到史永强、史丽丽、史芳芳等家族20余人的肆意辱骂,并暴力妨碍民警依法抓捕在逃的重大盗窃犯罪嫌疑人李某,致使李某乘机脱逃。12月9日,史丽丽再次纠集史花花等7人手持木棒非法侵入被侵害人史涛家中,迫使史涛家人无法入住,并损坏其财物。50民警打掉家族恶势力

  史永强家族横行乡里,阻挠执法,致使嫌疑人乘机逃跑的不法行为引起了上级公安的高度重视。12月11日,由武都区两名副局长带队,组织警力50余人前往三流水村,一举抓获史永强家族恶势力违法犯罪成员10人。随后,经民警两天两夜奋战,就地全面收集证据后,已刑拘3人,行政拘留3人,治安警告1人,罚款3人。

  横行乡里罪行累累

  经调查,三流水村以43岁的史永强为首的家族恶势力,仗着兄弟姊妹人多势众,在村里横行霸道,长期以来,群众敢怒不敢言,致使史永强家族在村里为害一方。2002年,史永强纠集家族10余人,强取豪夺本村村民史顺10余亩私有林地至今,并威胁史顺如果敢说“闲话”,就灭掉全家。2004年,史永强为达到强占本村村民谭某家宅基地,伙同亲戚史丽丽等人打伤谭某头部。迫于威胁,谭某让出宅基地,不敢报案。

  目前,案件仍在进一步审理之中。(文中人名系化名)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖