您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两当县加快农村水利基础设施建设

来源: 陇南日报  作者:   2010-05-04 16:36  编辑: 杨晨雨


  两当讯(通讯员王开琮)去年以来,两当县大抓供水、防洪、灌溉三大体系建设,不断加大对水利建设投资力度,使全县水利建设取得了新的可喜的成绩。通过两年来的不懈努力,在全县实施农村饮水安全工程25处,解决了12个乡镇、31个行政村、3077户、1.38万人口的饮水安全问题。

  近年来,两当县在水利建设上坚持多措并举的方针,突出抓特色产业开发,坚持“围绕特色产业办水利”的基本思路,走井、塘、池并举的发展道路,在杨店河流域新建灌溉工程5处,完成了金洞乡农村安全饮水续建工程,与此同时,还完成了王沟小流域13.52平方公里的治理任务,完成中低产田改造6600亩,新修了城关、金洞、西坡等乡镇河堤10.26公里,保护了沿岸8400人口、2450亩耕地安全,建起了总长为5.93km的红岸河堤一个。目前,全县新建集雨水窖280眼,新增有效灌溉9200亩,建成水电站三座,装机1600K W,在建水电站5座,装机1.15万千瓦。今年,继续抓好农村饮水安全2000人项目的实施,力争在8月底全面完成任务;抓好小型农田水利建设,计划新增有效灌溉面积1700亩,争取为当年完成任务发挥效益;抓紧灾后重建水利项目的开工建设,2009年已开工的17项灾后重建水利建设工程加快施工进度,争取在2010年6月底前全部完工。未开工的21项重建水利项目力争加快工作进度,并全力抓好重建项目的质量监管和资金管理工作。力争在2010年9月底全面完成水利灾后重建任务。

相关新闻
论坛热帖