您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 成县 正文

成县店村镇新村开创综治维稳工作新格局

来源: 陇南日报  作者:   2010-06-17 15:05  编辑: 杨晨雨


  成县讯(通讯员刘 敏)今年以来,成县店村镇新村综治维稳工作立足构建“和谐新村”的工作目标,大力开展普法宣传、矛盾纠纷排查调处、安置帮教、反邪教、流动人口管理、平安新村创建等工作,确保了本村社会大局稳定,治安秩序良好。

  店村镇新村在认真落实各项综治工作责任制的同时,建立了以党支部为核心,健全完善了以调解、治保、联防、普法、帮教五位一体综治网络,确定了村综治维稳信息员、矛盾纠纷调解员、治保员、邪教人员转化帮教员、法制教育宣传员等专职人员,做到了各类综治维稳信息反馈及时,确保了综治工作有效开展,形成了综治工作齐抓共管的新格局,为维护社会稳定提供了强有力的保障。同时,通过发放各类法律宣传资料、开展广播宣讲、制作宣传展版和宣传专栏等多种形式,大力加强了普法、平安建设宣传工作。并结合灾后恢复重建建成了新村综治平安文化一条街,开展了“四个一”法律入户全覆盖活动,共发放普法宣传品1500余份,使广大群众法律意识普遍提高,开创了新村综治维稳工作新格局。

相关新闻
论坛热帖