您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼县 正文

礼县打掉一盗窃团伙18起案件告破

来源: 陇南日报  作者:   2010-09-06 14:54  编辑: 王睿君


  礼县讯近日,礼县公安局进一步加大盗窃案件侦破力度,通过采取有效措施,于近期打掉一盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃案件18起。

  犯罪嫌疑人郭某(男,汉族,现年21岁,中专文化,家住西和县卢河乡吕尧村)、刘某(男,汉族,现年23岁,小学文化,退伍军人,家住西和县卢河乡玉明村)、吕某(男,汉族,现年14岁,家住西和县卢河乡吕尧村)于今年6月初至7月初,三人长期聚集在一起,流窜于城关、盐官、石桥、罗坝等地,疯狂入室作案18起,盗窃财物包括现金、银元银条、香烟、首饰、手机、电脑显示器、十字绣等物。该团伙主要在白天作案,作案时郭某、刘某等候或望风,由14岁的吕某选择家中无人大门上锁的住户,翻墙入室进行盗窃,所得财物三人均分。

  6月11日,礼县公安局接到一群众报案,称其家里一幅价值6000余元的“十字绣”被盗。刑警大队随即进行布控,7月12日在县城某“十字绣”销售店将正在向该店出让被盗“十字绣”的一女子抓获。7月13日将犯罪嫌疑人郭某抓获,7月16日将犯罪嫌疑人吕某抓获,8月3日在上海将犯罪嫌疑人刘某抓获。经审讯,三名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

  目前犯罪嫌疑人郭某、刘某已被县人民检察院批准逮捕,吕某因未达到法定刑事责任年龄,已将其遣回原籍,并责令监护人严加管教。此案件正在进一步审理当中。 (王堃)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖