24小时热点新闻排行
突出工业强市战略地位 促进经济社会跨越式发展

  许文海在参加成县代表团审议时强调

  本报讯(记者张 帆)1月7日上午,市长许文海在参加成县代表团审议时要求,突出工业强市战略地位,全面推进成县“十二五”期间经济社会发展。

  许文海说,从总体上看,陇南全市“十一五”期间经济社会各项事业都得到了较快发展,综合实力和人民生活水平都在不断提高。我们总结“十一五”工作,就是要不断地总结规律,完善发展思路,用成就激发大家的干劲,增强我们的信心和决心,同时,要正视我们的差距和不足,增强责任感和紧迫感,埋头实干,奋起直追,加快发展速度,提高发展质量效益。

  许文海要求,成县要在“十二五”期间在统筹经济、社会、文化各项事业发展的基础上,突出六项重点工作:

  一要以工业为主,突出工业强市战略地位,充分利用资源优势,进一步加大资源整合力度,提升资源的利用转化率,将资源优势转化为经济优势。要充分借鉴矿产资源整合和以水泥为主的建材市场改革成功经验,立足红川酒业、支线机场、成武高速公路、十天高速公路等一批大的项目建设,为企业发展营造良好的发展环境,建好西成经济开发区,以更加优惠的政策吸引外资和大企业入驻。

  二要发展好农业。“三农”工作是经济社会发展的重中之重,没有农业的发展作为基础,其它任何产业就无从发展。要在确保粮食安全的前提下,让农民发展产业致富。劳务经济是解决农村富余劳动力就业最有效的办法,要加强劳务培训,支持和鼓励农村人口外出务工,切实增加收入。要大力发展设施农业,加大科技扶持力度,发展大棚蔬菜等高效农业,提高徽成盆地土地单产效益。

  三要抓好民生工程。既要落实总体发展的重大项目,也要坚持为群众办实事,特别要解决群众关心关注的就医、上学、安全饮水、行路等具体困难,让广大群众在加快发展的过程中得到实惠,共享改革发展的成果。

  四要继续抓好城乡环境整治工作。要把城乡环境整治工作作为一项长期任务坚持不懈地抓紧抓好,坚持防止突击应付,要不断完善城市基础设施,强化城市管理,努力创造安全、整洁、卫生、文明的生活工作环境。要加快农村垃圾处理、污水排放等基础设施建设,加强管理,确保成效持久。

  五要不断加强和创新社会管理,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题。要加强信访工作,及时解决群众的合理诉求和群众关心的热点难点问题。要加强社会治安综合治理,依法严厉打击违法犯罪,保障人民生命财产安全。要认真落实国家和省、市有关物价调控措施,保障群众生产生活必需品供给,保持市场物价稳定。

  六要抓好“8·12”灾害灾后重建工作。要把灾后重建当做一件民生大事来抓,切实加强领导,落实责任,强化措施,加快灾后重建项目的实施,尤其要抓好群众住房维修重建和学校、医院等民生项目,按省、市要求按时完成灾后重建任务,确保受灾群众有房住、有学上、能就医。要安排好受灾群众的生产生活,使群众能够安全越冬、过好春节。

  许文海最后说,各位代表要切实履行好职责,勇于发表自己的见解,多提好的意见,同时,将县委、县政府的发展思路和好的工作措施向群众多宣传,让广大群众理解政府、支持政府工作。


本篇新闻热门关键词:成功 川酒 热点 建材市场 就业 
 
来源: 陇南日报 编辑: 王睿君
[发表评论]
 相关新闻
 精彩推荐
 武都县
-武都绘就“十二五”发展蓝图   2011-01-06
-武都劳务大军“淘金”10.55亿元    2011-01-05
-武都:椒园坝电站建成发电    2011-01-04
-武都交警正为来往车辆安装防滑链条   2011-01-04
-武都城区师生参加万人长跑活动   2011-01-04
-浅谈语文教学中历史知识的应用    2011-01-04
 宕昌县
-宕昌明年将为民办十六件实事    2011-01-04
-宕昌县电力局举办“庆元旦,迎新春”职工文体比赛    2011-01-04
-宕昌全面启动市场建设工程   2011-01-04
-宕昌非公经济界人士为经济发展献良策    2010-12-31
-新课改下化学作业批改之我见    2010-12-31
-宕昌县政协组织“三下乡”活动    2010-12-30
 文县
-文县蔬菜产业鼓起农民钱袋子   2011-01-06
-文县中药材实现产值一亿多元    2011-01-05
-文县:“十一五”民生改善成果显著   2011-01-05
-阴平大地欢欢喜喜迎新年    2011-01-04
-文县一中举办“中华经典名篇诵读"活动    2011-01-04
-文县从源头排查安全生产隐患    2011-01-04
 徽县
-日新月异看变化   2011-01-06
-外拓就业市场 内挖就业资源   2011-01-05
-徽县幼儿园举办体育游艺会   2011-01-04
-徽县国税局“一窗通”服务方便纳税人    2010-12-30
-徽县:12项目入驻泰湖工业园区    2010-12-28
-徽县地税局提前超额完成全年税收任务   2010-12-28
 成县
-几位兰州客商在成县店村收购蒜苗   2011-01-05
-成县认真开展市场集中专项整治活动    2011-01-04
-新年·感恩   2011-01-04
-成县城镇居民灾后重建全部完成    2010-12-31
-成县城市建设项目快速推进    2010-12-31
-成县店村镇大寨村村民用微耕机耕地   2010-12-30
 礼县
-礼县马河乡杨喜小学学生收到爱心人士捐赠的爱心文具包   2011-01-05
-礼县新建两个万亩优质核桃示范园    2011-01-05
-礼县环卫工人清扫街道积雪   2011-01-05
-汩汩清水 滋润民心   2011-01-04
-礼县各学校庆祝元旦佳节   2011-01-04
-礼县邮局加班加点将邮件投递到户   2010-12-31