您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南:围绕跨越式发展目标 切实搞好创先争优活动

稿源: 陇南日报  2011-04-01 09:52


  黄泽元在全市创先争优活动工作会议上强调

  围绕跨越式发展目标 切实搞好创先争优活动

  本报讯 (记者 尚学英) 3月25日下午,全市创先争优活动工作会议召开。市委副书记、市委创先争优活动领导小组组长黄泽元作了讲话,市委常委、组织部部长、市委创先争优活动领导小组副组长崔景瑜主持会议,市委常委、宣传部部长张昉出席会议,市委创先争优活动领导小组及办公室全体成员、市直各单位主要负责人、各县区委组织部长参加会议。

  会议对全市2010年创先争优工作进行了总结,认为2010年全市创先争优活动组织领导到位,舆论宣传到位,分类指导到位,党群联动到位,措施落实到位,取得了阶段性实效。

  黄泽元强调,2011年,全市创先争优活动要重点抓好四个方面的工作。一是进一步提高思想认识。要充分认识创先争优活动的特点和重要性,真正把创先争优活动作为加强基层组织建设、加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的一项重大的战略性工程来安排部署。

  二是围绕跨越式发展目标,进一步明确任务。陇南的跨越式发展是以局部的跨越来推动整体的跨越,要实现跨越式发展,要靠科学决策,靠各级党组织和全市广大人民群众的团结奋斗,靠各级党组织在各个方面创先争优;要围绕全面完成灾后重建任务创先争优,把创先争优活动与完成灾后重建任务紧密结合起来,在灾后重建的实践中看党组织的作用,看领导干部的作为;要围绕窗口单位和行业部门的实际创先争优,部门创先争优要和“优化发展环境、塑造良好形象”活动结合起来,把形成的标准化服务、规范化管理七项措施落实到位;要围绕机关工作效率的提高和服务水平的提高开展创先争优,窗口服务单位的创先争优要围绕提高服务质量、改善服务态度方面做起,把增强服务意识,改进服务态度,提高服务质量,方便人民群众作为创先争优的着力点;要围绕加强基层组织开展创先争优,把创先争优活动作为加强基层组织建设的一个重要的载体,一个重要的方法,一个重要的手段,围绕基层组织建设的加强,设计创先争优活动载体,开展创先争优活动,树立创先争优活动的典型。

  三是进一步强化工作措施。各部门、各单位要根据工作实际,设计具体的活动载体;要培养一批在全省、甚至在全国有影响的先进典型;要加强考核督查,各县区和市直主管单位要在考核考评方面进行积极探索,探索总结一套符合本地本单位实际的考核考评办法;要加大舆论宣传,把经常性的宣传和集中宣传结合起来,使创先争优活动有报道、有图像、有声音、有页面,努力形成导向鲜明、声势强大、富有特色的舆论氛围。四是进一步加强组织领导。各级党组织都要建立创先争优活动领导小组,进一步加强对创先争优活动的领导和指导;要落实书记的第一责任,组织部长和分管领导的直接责任,真正形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要坚持领导带头,各县区委书记、组织部长、市直各单位党组织主要负责人,都要有自己的创先争优联系点,经常深入联系点调研指导,带头创先争优,带头帮助联系单位解决问题,为基层干部群众排忧解难,做好表率、树好榜样。要加强分类指导,立足各个部门、各个行业、各个层次的实际来确定目标,确定要求,确定具体工作措施。

  崔景瑜要求,各县区、市直各单位要贯彻落实好会议精神,要组织专人,督促检查落实情况,并及时总结上报会议精神的贯彻落实情况。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖