您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 成县 正文

[记者走基层]党旗迎风飘 彩练舞成州

稿源: 陇南日报  2012-10-09 09:47


党旗迎风飘彩练舞成州

成县交通运输局基层组织建设工作侧记

  本报记者 张平良

  如今,置身于成县,行驶在四通八达的城乡公路上,漫步于秩序井然的城镇中心,人们没有理由不相信,成县交通人正靠着顽强拼搏、甘为铺路石的精神,默默开拓出一条条通衢,描绘出一幅幅靓丽的交通蓝图。

  今年以来,成县交通运输局以开展基层组织建设年活动为契机,以“强组织、增活力、惠民生、促发展”为主题,以“五优化五提升”为载体,落实党建责任,加强基层组织,有力地推动了交通事业健康发展。今年“七一”前,局总支被市委表彰为“创先争优先进党组织”。

  在具体工作中,成县交通运输局通过构建长效机制,建立健全了党组织生活制度,完善“三会一课”等制度,重新布置了党员活动室,购置了投影仪、电视机、DVD、电脑等必要的设施。突出交通运输特色,认真开展了“养护示范路”、“标准化道班”、“文明客运班线”创建活动。

  成县交通运输局不断优化服务质量,树立窗口行业形象。坚持把为民服务作为创先争优和基层组织建设的“大舞台”,为群众办实事、解难事,不断提升窗口服务水平。制作以基层党建、政务公开为主要内容的公示栏、制度牌等98幅,涉及运政、路政的13项行政许可实行“一站式”审批。按照“一诺三评三公开”要求,全体党员立足岗位设立了25个党员示范岗和74个创先争优示范岗。另外,在开展联村联户为民富民行动中,为鸡峰镇赵山村现场培训核桃树综合管理技术,帮助群众发展规模化养殖,投入大型机械修建12公里长的通村联社砂砾路,使赵山村村容村貌发生了根本变化,使群众逐步走上致富路。

  今年以来,成县交通运输局通过基层组织示范点的创建工作,推动了全县交通运输由“速度规模型”向“质量效益型”的转变,切实解决了一批群众最关注、最期盼的“行路难”、“过桥难”等问题。以创建全省路政管理试点县为契机,扎实开展公路沿线采石场、砖瓦厂、石灰窑、洗车加水点专项整治活动,加大路政宣传和保护力度,设置限宽限高,设立支伏路超限超载卸载点,配备了执法装备和检测仪器,依法维护了路产路权。集中开展了城区客运秩序专项整治,查处非法营运“面的车”,采取公交车车体张贴标语和出租车、市郊车LED显示屏滚动播放等方式,对基层党建、交通法律、行业文明等内容进行“流动式”、“全方位”的宣传,有效提升了全县交通运输行业的对外形象。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖