您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

两当:扎实做好信访维稳工作迎接党的十八大

稿源: 陇南日报  2012-11-09 10:36


  两当讯(通讯员 王权华 伏帅)在党的十八大即将召开之际,两当县采取五项措施扎实做好信访维稳工作。

  一是落实工作责任。充实调整了县维稳领导小组,明确各乡镇、各部门负责人为信访维稳工作第一责任人,要求做好组织、协调和督查等工作。二是化解矛盾纠纷。坚持矛盾纠纷月报告制度和重大纠纷、群体性事件隐患随时报告制度,分部门和行业制定矛盾纠纷预防化解办法,妥善办理上级交办的信访案件和群众来信来访,努力将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。三是夯实基层基础。以杨店、金洞、站儿巷三个市级示范点建设为重点,着力抓好维稳队伍、制度机制以及物防技防设施建设,全力构建人防、技防、巡防三大治安防范网络。四是强化综合治理。认真抓好生产安全、消防安全和食品安全,强化工作责任,落实防范措施,坚决遏制重特大事故的发生。深入开展“严打”整治活动,确保社会大局稳定。五是强化值班备勤。各乡镇、各部门加强安全防范和值班备勤,坚持24小时值班制度。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖