您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康县 正文

陇南市委选派干部到康县重灾村任党支部第一书记工作纪实

本报记者 刘宏洲 稿源: 陇南日报  2013-08-19 10:46


  奋战在抢险救灾第一线

  市委选派干部到康县重灾村任党支部第一书记工作纪实

  6月入汛以来,康县连遭暴雨侵袭,造成全县9乡镇149个村6576户25468人不同程度受灾。

  危难时刻,市委选派11名市直单位新提拔副县级干部和后备干部到康县11个重灾村担任村党支部第一书记,帮助基层组织和群众开展抢险救灾。十多天来,选派干部和当地群众团结一心,并肩奋战在抗洪救灾第一线,成为重灾村稳定的指挥核心。

  洪涝灾害造成白杨乡枫林村通村公路被毁,4户群众的房屋成为危房。市司法局党组成员、副局长赵凌云赴任后,第一时间发动青壮年党员,帮助受灾群众清理废墟,并把年老者转移到五保家园居住,解决了他们眼前的最大困难。市委组织部副县级组织员杨京宁到阳坝镇干江坝村后,立即组织群众抢修水毁道路,清理滑坡险段,接引临时供水管道。市动物卫生监督所所长胡庆平到三河坝乡垭合村后,积极帮助群众开展生产自救,和受灾群众一道吃住在帐篷,实地踏勘滑坡及易发险情路段。市委老干局秘书科科长李琳两天时间跑遍了大堡镇巩庄村3个合作社66户人家,详细记录了村民受灾情况。

  政法委正科级干部、寺台乡马莲村第一书记赵晓强,市计划生育协会兼职副会长、三河坝乡大湾村第一书记王骥,市博物馆馆长、碾坝乡李家湾村党支部第一书记李冰,甘肃电大陇南分校副校长、两河镇后营村党支部第一书记田波,市公安局政治部副主任、铜钱乡八仙位村党支部第一书记巩小军,市中级人民法院刑一庭副庭长、店子乡中坝村党支部第一书记张强,市扶贫开发办公室社会帮扶科科长、阳坝镇柯家河村党支部第一书记孙虎强均在第一时间深入农户,安抚受灾群众,帮助他们开展生产自救。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖