您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

苏合乡抢抓“双联”机遇力促经济社会发展

稿源: 陇南日报  2013-09-16 09:40


  西和讯(通讯员余军)西和县苏合乡抢抓“双联”项目机遇,大力开展交通建设、产业发展和劳务技能培训,有效提高了农民收入,加快了全乡经济社会发展。

  2013年,在双联单位的帮扶下,苏合乡投资986万元,硬化小巷道8027米12750平方米,硬化通村公路3条17.2公里,彻底解决了6000多人的出行难问题,全乡20个村通村道路硬化达到了全覆盖。在特色产业方面,加大半夏种植面积,狠抓马铃薯良种引进、培育和推广,全乡种植半夏1000亩,种植马铃薯25000亩,仅马铃薯一项年产值就达2160余万元。同时,加快土地流转,发展饲料加工、畜牧养殖和特色林果业,在崆峒山农业产业综合示范园区流转土地5258亩,种植紫苜蓿1438亩、马铃薯3820亩、地梗核桃3820亩,为农民创收增添了有效途径。加强劳务技能培训,由省地矿局负责先后举办劳务技能培训班4期,培训人员2000余人次,极大地增强了群众脱贫致富的能力和水平。

  

 

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖