您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 文县 正文

【公安在线】文县公安局成功破获系列摩托车盗窃案

稿源: 陇南日报  2013-10-15 09:35


  文县讯国庆期间,文县公安局加大了对侵财案件的打击力度。经多方布控,在四川省青川县姚渡派出所的大力支持下,成功破获一起系列摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗三轮摩托车1辆。

  文县公安局丹堡派出所接到群众报案称:辖区一辆三轮摩托车被盗,请求查处。接报后,丹堡派出所民警立即赶赴现场开展工作,并上报局领导,随后刑警大队立即组织民警进行调查取证。经民警走访调查得知,犯罪嫌疑人将被盗摩托车开至青川县姚渡一地并出售。获取这一线索后,文县公安局立即启动甘川陕三省九市州警务协作机制,积极协调广元市青川县公安局配合侦破案件,在青川县公安局的大力配合下,通过网络视频监控及群众反映查获了被盗摩托车,办案民警顺藤摸瓜,很快将犯罪嫌疑人陈某锁定。经架网布控,办案民警在文县境内将犯罪嫌疑人成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某(男,文县堡子坝乡人)对此次盗窃摩托车案供认不讳。审讯期间,办案民警获知陈某有多次作案的网上记录,遂加大了审讯和调查力度,犯罪嫌疑人陈某交代了从2012年以来流窜于文县堡子坝乡、石鸡坝乡、城关镇、桥头乡、天池乡、丹堡乡和武都区城郊乡、三河镇、城关镇等地疯狂作案达17起,共盗窃摩托车16辆、三轮摩托车1辆的犯罪事实。

  目前,陈某已被文县公安局依法刑事拘留,该案件在进一步审理之中。

  (文县公安局)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖