您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

宕昌县官亭派出所积极开展社会维稳工作

稿源: 陇南日报  2013-11-12 10:02


  本报讯 (记者王铭) 据悉,11月9日至12日,宕昌县官亭派出所,以“亮剑—13”大会战为抓手,积极开展“辑枪治爆”、“矛盾纠纷排查化解”专项行动,进一步营造了良好的辖区社会治安环境。

  一是强化涉爆单位安全隐患排查整治。严格管理台账,对危爆物品进行详细登记,并对变更、使用情况及时更新。同时对民爆物品出、入库和使用情况由专人进行监管,确保危爆物品随时处于监管状态;全面检查物防、技防、人防等防范措施和专人值守、双人双锁、出入库检查、流向登记等管理制度落实情况;严查报警、监控设施,做到有专人值守,设备运行正常,图像清晰,设置有效;严查消防设施,做到消防水池水源充足,消防泵运转正常,灭火设施有效。二是强化烟花爆竹安全隐患排查整治。积极配合安监部门工作,以黑火药、引火线专项治理为契机,全面加强烟花爆竹安全管理,切实解决商铺销售非法、超标、伪劣产品以及违法违规运输等源头问题。三是强化辖区矛盾纠纷排查化解。紧密围绕“保稳定、保民生、化矛盾、促和谐”的指导思想,牢牢把握影响社会和谐稳定的重点、难点问题,积极创新工作方法,努力加强矛盾纠纷排查化解工作,确保辖区社会治安稳定。

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖