您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 礼县 正文

礼县石桥镇王坪村双联爱心捐助

稿源: 陇南日报  2013-12-03 11:44


  ●本报通讯员韩文彦

  初冬的暖阳洒满礼县石桥镇王坪村村委会大院。20名来自王坪、田坪等村的留守儿童代表接过省城叔叔阿姨们带来的爱心助学金和学习用品,孩子们个个脸上写满了感激和温暖!

  这已是省农机局局长刘聚才一行率福田雷沃重工公益团队在礼县石桥镇王坪村举行联村联户为民富民行动暨雷沃公益·关爱留守儿童计划———爱心助学金第二次发放仪式。

  这次捐助行动由省农机局和福田雷沃重工为王坪村、田坪村、白金村的200名留守儿童每人资助了500元现金,共计现金10万元。在发放仪式上,刘聚才代表双联包村干部希望受捐助的留守儿童不要辜负大家的期望,努力学习,早日成为国家的有用之才,报效祖国,感恩社会。

  孩子们也纷纷表示,要好好学习,以优异的成绩回报社会!

  捐赠仪式结束后,双联包村干部和福田雷沃重工公益团队及部分雷沃公益爱心志愿者来到部分留守儿童家里进行走访,并送去了米、面、油等生活用品及书包、书籍等学习用品。

  石桥镇王坪村是省农机局双联工作联系点,自双联行动开展以来,省农机局为王坪村捐助了一大批农机具,打通了村组道路,改变了部分村组不通公路的状况,双联工作得到了省市的高度肯定和当地群众的普遍赞誉。省农机局结合双联工作,携手雷沃公益在礼县连续两年实施“关爱留守儿童计划慈善活动”,收到了良好的社会效益。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖