您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

甘肃省营改增试点向纵深推进

稿源: 陇南日报  2014-01-06 11:12


  本报讯中央决定营改增扩围后,甘肃省迅速启动相关准备工作。截至目前,已基本完成新扩围铁路运输业和邮政业涉及纳税人信息移交与分类认定。从2013年12月25日开始,各办税服务厅发售发票。

  按照中央统一部署和要求,2014年1月1日起将铁路运输业和邮政业纳入营改增试点。2013年12月中旬,财政部、国家税务总局下发扩围试点通知,明确了相关政策要求。根据两个行业新情况,在营改增应税服务中,增加铁路运输服务、邮政业服务、收派服务的范围注释,明确航天运输服务按照航空运输服务征税,标志着交通运输业已全部纳入营改增范围。我省在总结现行营改增试点经验基础上,于2013年12月上旬,提前布置了试点纳税人信息移交、分类认定、征管系统准备、发票发售等事项工期表,明确职责,确保我省营改增试点顺利、平稳、有序启动。至此,包括已推开的行业和新扩围的两个行业,我省将有近1.5万户企业纳入营改增试点范围,其中税务部门初步认定新扩围两个行业为305户。从已开展的试点运行情况看,营改增打通增值税抵扣链条、消除重复征税的改革效应逐步显现。截止2013年12月申报期结束,全省纳税人收益营改增减免税费达2.7亿元,减税面达到97%,小规模纳税人全部实现减税,减税幅度最高达40%。(据《甘肃日报》)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖