您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康县 正文

康县农民备足“科技年货”

稿源: 陇南日报  2014-01-10 08:58


  康县讯(通讯员冯丽蓉)如今,科学种植养殖已成为广大农民群众增产增收的重要途径。了解各种农作物的科学种植方法,掌握大鲵、生猪、土鸡等养殖技能,成为今冬康县农民的主要任务。

  康县利用冬季农闲时节,选派多名优秀农技专家下基层、入农户,深入田间地头,开展农技培训班,对全县各乡镇、各村的部分群众代表集中进行培训。农技专家针对当前小麦生长情况,为农民讲解田间管理技术,提高农民种植水平。阳坝镇龙潭村村民王大鹏说:“通过培训,我掌握了更多的农业技术知识,明白了只有科学种粮,才能够多打粮食。”

  近日,在康县很多村级农家书屋里,前来看书的农民挤得满满当当,据豆坪乡李山村农家书屋负责人介绍,近期有关农作物种植,家禽养殖的书籍深受老百姓的“追捧”。为了深入细致地学习这些科学的种植、养殖方法,很多农民经常都会选取借阅的方式来“充电”。

  除了采取农技专家培训和选择去农家书屋借阅相关书籍之外,网络也成为越来越多人的首选。碾坝乡安家坝村村民何新艳说:“网络很方便,有些网页还可以进行在线提问,我要是在种植大棚蔬菜方面有什么问题,还有专人向我解答。”

  广大农民群众在冬闲之时,备足“科技年货”,为来年的春耕生产做准备正逐渐成为康县农村“新时尚”。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖