您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件视频会召开

稿源: 陇南日报  2014-03-26 10:02


  本报讯(记者陈晓旭)3月23日,全市改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件视频会召开。副市长佘东鹏出席会议并讲话。

  佘东鹏指出,近年来,随着国家和省上不断加大对教育基础设施的投入,我市先后实施了学校灾后重建、中小学校校安工程、农村薄弱学校改造计划、农村初中改造工程等一系列教育重大工程项目,累计投入资金36亿多元,新建、改建了209万平方米的农村中小学校舍,全市农村义务教育办学条件得到明显改善。

  佘东鹏强调,各县区、各相关单位要统一思想,把改善义务教育薄弱学校办学条件作为推进教育均衡发展的首要任务,切实增强改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的责任感和使命感。要突出重点,保障基本教学条件,改善学校生活设施,办好必要的教学点,妥善解决城区学校大班额问题,推进农村学校教育信息化,提高教师队伍素质,全面落实改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的目标任务。要强化措施,加强组织领导、落实部门责任、科学制定规划、保障经费投入、强化监督检查,切实增强工作责任感,抢抓机遇,真抓实干,确保改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件各项工作顺利实施,努力开创我市义务教育工作的新局面。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖