您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和开展“送医上门”活动

作者: 稿源: 陇南日报  2014-06-04 12:06


  西和讯(通讯员王小江)在党的群众路线教育实践活动中,西和县以民生健康为重要抓手,组织卫生医疗系统扎实开展“送医上门”活动,进村入社零距离服务群众,真正做到了为民惠民。

  结合“保健在家庭、小病在乡村、大病不出县”医疗服务模式,西和县建立并落实了联村责任医生制度和乡村医生签约服务制度,乡镇卫生院组建由乡村两级医务人员共同组成的服务团队,携带基本医疗设备,进村入社为辖区群众开展免费健康体检、慢性病筛查、中医适宜技术培训、卫生健康知识宣传咨询等公共卫生服务,让广大群众在家门口接受医疗服务,对婴幼儿、残疾人、高龄老人及其他身体不便的特殊人群,实行到户服务,群众不出门即可得到健康服务。

  据悉,自活动开展以来,全县查访高血压和糖尿病患者超过3万人次;为65岁以上老年人免费健康体检2.2万人次;为群众免费发放健康保健工具包20600个。同时,利用广大群众乐于参与、易于接受的方式,举办居民健康素养知识小竞赛,组织开展群众健康沙龙活动1265场次,努力把更多的健康知识送到群众身边,累计参加群众达6650人次。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖