您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

卫生系统开展“免费义诊”“送医下乡”活动

作者: 稿源: 陇南日报  2014-06-10 10:28


  西和讯(通讯员阳芳)西和县卫生医疗系统将卫生医疗、民生健康作为践行群众路线教育实践活动、切实服务群众的重中之重,通过开展“免费义诊”、“送医下乡”等多项活动,使乡村困难群众在家门口就享受到了专业的医疗服务。

  按照“保健在家庭、小病在乡村,大病不出县”的医疗服务模式,针对农村群众看病难的实际问题,西和县组建了由省人民医院、省疾控中心、县级医院专家组成的义诊团队,在全县范围内开展大型义诊活动。活动期间,医疗队免费诊疗病人200余人,健康体检355人次,心电图检查55人次,B超检查33人次,孕产妇保健服务35人次,健康咨询185人次,培训中医适宜技术55人,发放健康教育资料580份,深入乡村开展义诊咨询活动2次,累计为近300名群众进行了免费检查咨询。同时,在全县范围内组织开展多种形式的“送医下乡”活动,零距离服务群众,乡镇卫生院组建由乡村两级医务人员共同组成的服务团队,进村入社为辖区群众开展免费健康体检、慢性病筛查等公共卫生服务,对婴幼儿、残疾人、高龄老人及其他身体不便的特殊人群,实行到户服务,群众不出门即可得到健康服务。活动开展以来,全县查访高血压和糖尿病患者超过3万人次;为65岁以上老年人免费健康体检2.2万人次;为群众免费发放健康保健工具包20600个,并开展了养生保健知识培训;利用举办居民健康素养知识小竞赛等集趣味性和知识性为一体,广大群众乐于参与、易于接受的形式,组织开展群众健康沙龙活动1265场次,努力把更多的健康知识送到群众身边,累计参加群众达6650人次。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖