您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽县 正文

住建局践行群众路线为民排忧解难

作者: 稿源: 陇南日报  2014-07-02 11:56


  徽县讯(记者魏亚旭 通讯员郭鸿飞)“衷心地感谢你们为老百姓排忧解难”,近日,徽县南桥头原电器厂职工住宅楼的6户居民握着县住建局信访室负责人的手这样说,并送上了一面绣着“听民声、排民忧、解民愿”的锦旗。

  徽县“碧水徽城商品楼”在开发建设过程中与相邻电器厂职工住宅楼的6户居民因采光、噪音、粉尘污染等问题发生矛盾纠纷。县住建局得知这一情况后,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,积极抽调信访室干部变被动服务为主动服务,变群众上访为干部下访,实实在在地帮他们化解矛盾纠纷。经过多次与双方当事人的沟通调解,双方最终达成了协议,使纠纷得以圆满解决。徽县住建局在党的群众路线教育实践活动中,针对近年来因城市建设拆迁而造成上访矛盾较多的情况,成立了信访室,专门受理并解决此类问题。在矛盾纠纷处理中,该局切实转变工作职能,紧密联系实际,围绕“强化为民意识、寻找亲民差距、践行惠民承诺,争做最美建设者”这一主题,从细微处着眼,从点滴事入手,从具体问题改起,切实把改进工作作风落到了基层,真正让为民务实清廉的新风吹进了千家万户。

编辑: 郑唯
相关新闻
论坛热帖