您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽县 正文

徽县:即知即改提升群众满意度

来源: 陇南日报  作者: 魏亚旭   2014-09-09 15:02  编辑: 郑唯


  徽县讯(记者魏亚旭)徽县把即知即改作为推进教育实践活动、提高群众满意度的主要抓手,坚持边学边查、边查边改、即知即改的原则,针对教育实践活动中收集到的意见建议,立行立改,全县建立的即知即改台账997项已整改落实625项。

  徽县委教育实践活动办公室建立了即知即改台账,公布整改时限,并对即知即改台账实行统一管理、挂号销账制度。在县直单位推行公开承诺、限时办结制度。严格财政资金管理,将全县134个独立核算单位全部纳入国库集中支付制度改革范围,重新制定了会议经费、差旅费报销和公务接待办法,严控支出范围和标准。今年以来,全县共压缩“三公”经费214万元,比去年同期下降28.4%,清理9个单位12辆违规公务用车和超标办公用房1270平方米,下放行政审批事项3项;实施城乡低保动态管理,经过清理规范,全县农村低保已退出3294户7700人,新增1782户4965人。城市低保已退出243户449人,新增37户66人,杜绝了“人情保、关系保”,打破了低保“终身制”;县法院积极发挥基层人民法院职能作用,就近化解基层矛盾,提高办事效率;县住建局成立了专门的信访接待室,解决群众住房建设方面来信来访50余起;县社保局简化群众住院手续和医疗费报销手续,并对企业职工养老保险办理实行上门服务;县质监局取消组织机构代码年检审批,产品质量检验的时间缩短了一半。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖