您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

武都:万亩水稻丰收在望

来源: 陇南日报  作者: 杨建辉   2014-09-16 17:19  编辑: 郑唯


  武都讯(通讯员杨建辉)今年,武都区高度重视农业生产,加强农业科学技术培训,不断提高农民的科学种田水平,大力推广优良品种,农业生产科技含量明显提高。目前,全区万亩水稻长势喜人、丰收在望。

  日前,记者在白龙江沿岸角弓、石门、两水等乡镇看到,到处是一片水稻海洋,秋风拂过,稻浪滚滚,稻田里秆壮穗齐,沉甸甸的稻穗压弯了穗苗,随着秋风摇摆,一幅丰收在望的景象。

  为了提高农民的种粮积极性,武都区加强政策宣传,把国家增加农资综合直补标准、提高水稻良种补贴标准等惠农政策积极宣传到户。同时,涉农部门开展农业科技大培训、水稻高产栽插大示范、技术大推广,引导广大农民搞好水稻栽插工作。农技人员也活跃在田间地头,为农民提供技术指导和服务,确保农业增产、农民增收。据了解,今年全区水稻种植面积达1.05万亩,预计每亩产量达到300公斤左右。

相关新闻
论坛热帖