您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 两当县 正文

兴化乡:开展“两癌”普查及健康检查

来源: 陇南日报  作者:   2014-10-16 11:29  编辑: 郑唯


  两当讯今年以来,两当县兴化乡党委、政府创新工作模式,大力营造计划生育宣传氛围,开展“两癌”普查及健康检查活动。

  在县妇幼保健站的帮助下和乡服务所的配合下,兴化乡对全乡580户460多人进行了“两癌”普查和蓝氧治疗及健康检查工作;对全乡78户计生两户办理了意外伤害保险及养老保险;对生活比较困难的计生户给予了共12000元的补助;对已婚待孕妇女免费发放小剂量叶酸片60盒,对服用叶酸片的妇女做了定期随访,随访率达100%;对12对新婚夫妇进行优生健康免费检查,检查率达100%。同时,对全乡奖励扶助及特别扶助对象进行摸底调查如实上报,对自愿落实长效避孕节育措施的夫妻,给予一次性奖励金3000元和办理养老保险1000元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖