您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 文  县 正文

文县:倾心为民办实事

来源: 陇南日报  作者: 李智谋   2014-11-17 10:17  编辑: 郑唯


  文县讯(通讯员李智谋)文县紧扣精准扶贫现行政策,以整村推进项目建设为载体,不断加快扶贫片区开发和贫困村扶贫攻坚进程,倾心为民办实事办好事。

  今年以来,文县大力实施整村推进扶贫项目,第一批实施的11个村,每村投资150万元,实施危旧房改造496户,新修水渠2000米,实施人饮工程1处,实施村道硬化10.66公里,使农村基础设施得到了极大改善。在增收项目和科技扶贫项目建设中,文县在春季一次性栽植核桃7500亩,栽植优质油桃400亩、油橄榄3470亩、冬枣300亩、中药材2400亩、葡萄400亩;完成科技培训1730人次,组织输转劳务人员1700人,实际完成数占计划任务数的100%。此外,文县切实注重抓民生工程,倾心为群众办实事,解决群众关心的热点问题,分别实施了中寨镇麦加沟村、丹堡乡天头坪村等6个村的村道硬化及通社路工程;实施了桥头乡草坪村、天池乡李村人饮工程以及临江乡蒋冯村、玉垒乡黄路村护村护坎工程,并积极争取帮扶资金90万元,实施了尚德镇尚德等村的便民桥工程。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖