您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南非公经济实现生产总值140亿元

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 周者军   2015-01-22 09:38  编辑: 顾洋


  每日甘肃网-甘肃日报陇南讯(记者 周者军)近日,记者从陇南市工商局获悉,2014年,陇南市非公经济实现生产总值140亿元,占全市GDP的51.7%,非公经济已成为促进陇南经济社会发展的强大助推器,对活跃市场、促进就业、增加财政收入等发挥着重要作用。

  为给非公经济发展营造良好的环境,陇南市各级工商部门通过减少审批事项、精简办事程序和手续,放宽创业“门槛”,全面落实小额担保贷款、税费减免、社会保险补贴、创业培训补贴等扶持政策,推动全民创业。特别是大力开展电子商务进农村、进社区、进市场、进景区活动,截至去年年底,全市开办网店5923家,通过电子商务实现销售总额7.7亿元,带动1.6万人就业。

  在此基础上,陇南市工商部门深入开展“个转企”行动和扶助中小微企业专项行动,着力支持中小企业转型升级、改造扩能、扩大再生产。截至去年年底,全市非公经济市场主体累计达到80305户,个体工商户转型升级为私营企业253户。非公经济完成固定资产投资189.14亿元,同比增长31.4%。全市76%以上的城镇新增劳动力和53%以上的农村劳动力就业通过非公经济实体实现。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖