您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

市政府召开经济形势分析研判会

来源: 陇南日报  作者:   2015-08-27 11:16  编辑: 顾洋


  市政府召开经济形势分析研判会

  每日甘肃网 据陇南日报讯(记者王芳) 8月24日,市委常委、副市长李旺泽,副市长李兴华主持召开全市经济形势分析研判会,会议传达了市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青对经济运行工作的批示精神,听取当前全市经济运行情况汇报,深入分析研判全市当前经济运行中存在的困难和问题,进一步统一思想,强化措施,力争顺利完成今年各项目标任务。

  李旺泽指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,在市委、市政府的坚强领导下,各级、各部门全力实施“433”发展战略,坚持月度经济分析制度,紧盯重点项目、重点企业抓落实,逐县区、逐项目、逐企业强化督查落实,健全联动工作机制,及时协调解决经济运行中存在的困难和问题,上半年全市经济社会保持了健康平稳发展的良好势头。

  李旺泽强调,市直有关部门要进一步加大项目的向上争取力度,加快在建项目建设进度,保持投资对经济增长的持续拉动作用。要加强农产品销售工作,确保农业增效、农民增收。要加强工业经济的运行调度,在保证环保和安全的前提下,督促企业满负荷生产;要强化税收征管工作,在公平税负的基础上,做到应收尽收。三产各行业部门要加强协调服务和督促指导,全力推动三产持续快速发展,确保顺利完成全年各项目标任务。

  李兴华要求,市直有关部门要继续加大对重点工作的关注和支持力度。农业方面要着重做好粮食生产和农特产品销售工作;工业方面要进一步摸清底子,帮助工业企业协调生产经营中存在的困难和问题,加大规上企业培育力度;三产各行业部门要加强与统计部门的沟通协调,做到应统尽统、不重不漏,确保数据准确反映全市经济社会发展的情况。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖