您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康  县 正文

康县前三季度农民现金收入同比增长21.3%

来源: 陇南日报  作者:   2015-10-19 15:21  编辑: 顾洋


  康县前三季度农民现金收入同比增长21.3%

  每日甘肃网 据陇南日报康县讯(记者刘宏洲)今年前三季度,康县农民现金收入继续保持较快增长,城乡居民收入差距进一步缩小。1—9月,农村居民人均现金收入3773元,同比增长21.3%;城镇居民人均可支配收入13859元,同比增长13.8%。农村居民人均现金收入增幅高于城镇居民7.5个百分点,城乡居民人均收入倍差较上年同期明显缩小。

  据业内人士分析,农民快速增收是多种因素共同作用的结果,其中工资性收入增长贡献最大。今年农民外出务工数量继续增加,工资水平稳步提高。其次,各项强农惠农政策的落实,农民转移性收入稳中有增;特色优势产业提质增效、电子商务、乡村旅游、精准扶贫,也成为带动农民增收的主要渠道。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖