您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 文  县 正文

文县尚德红桔“试水”众筹开辟电商营销新途径

来源: 陇南日报  作者: 王芳   2015-11-02 17:45  编辑: 杨晨雨


  尚德红桔“试水”众筹开辟电商营销新途径

  本报记者王芳

  “众筹,通过互联网方式发布筹款项目并募集资金,用团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。”在文县尚德乡马泉村的电商扶贫服务点上,说起众筹模式,大学生村官刘苗苗滔滔不绝。

  刘苗苗说:“农产品众筹的本质是互联网金融与农业相融合的商业模式。对于农民来说,这种销售前置对生产计划与资金回笼大有好处,对于消费者来说,能够品尝到原产地绿色有机农产品。”

  文县尚德乡素以“红桔之乡”著称,这里的红桔营养丰富、色泽艳丽、香气袭人、肉质细嫩、酸甜适度、汁多爽口等特点,素有“色、香、味”三绝之称。

  “以前,马泉村的红桔基本上走线下交易的方式,销售量不是很好,有时还卖不出去。”刘苗苗说,今年她通过电商培训,得知了众筹这种新的电商营销方式,就想用红桔试试水,通过电商的渠道把红桔卖出去。

  刘苗苗告诉记者,9月份的时候,她就开始了众筹的前期筹备工作,10月10日活动正式开始,总共为客户设置了六种回报。

  “第一种筹资9.9元,就能得一箱12只装的红桔的回报,一上线就被抢购一空了。”刘苗苗说,这完全出乎她的意料。据介绍,目前,该项目的众筹资金已达10815元,参加人数233人。

  “我们预计的筹款时间是45天,预计资金是10000元,按照现在的这种情况来看,到活动结束,应该能筹到30000元左右,而这次众筹要回报给客户的红桔,也将于11月下旬红桔成熟后,全面开始。”刘苗苗说,这是个好的开头,下一步他们还将把核桃、蜂蜜、咂杆酒等农特产品逐步采用众筹的方式销售。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖