您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康  县 正文

“体验科学”——中国流动科技馆在康县巡展

来源: 陇南日报  作者: 刘宏洲   2015-11-09 17:17  编辑: 杨晨雨


  “体验科学”——中国流动科技馆在康县巡展

  康县讯(记者刘宏洲)近日,“体验科学”———中国流动科技馆在康县巡展。康县城关一小的部分师生和城区市民在科技馆参观并体验了“流动科技馆”。

  在流动科技馆里,机器人唱歌跳舞、小球旅行记、人力发电、心跳测试……各种有趣的科技互动展品应有尽有。城关一小六年级学生丁晓说:“这些很奇妙的东西,可以考验我们的眼睛和智力,科学真的好神奇!”

  据了解,“体验科学”———中国流动科技馆项目由中国科学技术协会、中国科学技术馆开发,将流动科技馆运送到经济欠发达地区开展巡回展览。中国流动科技馆全国巡展是中国科协与地方科协,中国科技馆与各省级科技馆共同协作,支援并带动我国科技馆建设薄弱地区科技馆事业发展的一次联合行动。

  以“体验科学”为主题的中国流动科技馆,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力主题展区,小型化经典互动展品与科学表演、科普活动相结合,为公众提供了参与科学实践的活动场所,通过观众与科学实验的互动,激发了参观者的科学兴趣,达到了启迪科学观念,传播科学精神、思想和方法的目的。

相关新闻
论坛热帖