您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市扎实推进精准扶贫大数据平台建设

来源: 陇南日报  作者: 陈多   2015-11-10 16:57  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据陇南日报报道:(记者陈多)近日,记者从市扶贫办获悉,按照省委、省政府对双联与精准扶贫重点工作的部署要求,我市扎实推进精准扶贫大数据平台建设,截至目前,全市9个县区大多数已完成数据信息采集和审核工作,部分已开始运行。

  据了解,根据全省精准扶贫大数据管理平台培训工作视频会议精神,各县区分别对大数据平台建设户表信息采集、审核、录入工作进行了详细讲解和业务培训,全市累计培训乡镇领导、双联驻村工作队队长、乡镇扶贫专干2500多人次。各县区还分期分片对双联驻村工作队员和乡村干部进行了培训,尤其是组织全市1365个建档立卡贫困村的5750名双联驻村工作队队员全程参与,在信息采集、审核和录入中发挥了主体作用。

  为了解决实际困难,各县区党委、政府从精准扶贫大数据管理系统平台建设实际出发,从人力、物力、财力上给予保障。在抓紧完成省上规定动作的同时,由市信息办、扶贫办牵头,研发了既能兼容省上系统信息,又能独立运行,彰显陇南地域特色和民俗风情的陇南精准扶贫大数据系统。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖