您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 武都区 正文

祁云散文集《生命的背景》研讨会在武都举行

来源: 陇南日报  作者: 罗艳   2015-11-13 10:17  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据陇南日报报道:(见习记者罗艳) 11月10日,由市文联和市检察官文联联合主办的礼县籍作家祁云的散文集《生命的背景》研讨会在市检察院举行,市人大常委会副主任刘高潮出席会议并讲话。市委宣传部、市文联等相关部门负责人及部分文艺爱好者40余人参加研讨会。

  祁云,甘肃礼县人,甘肃省作家协会会员。近百篇散文在国家及省内刊物发表,《乡戏》《故园那口德高无量的井》《吼秦腔》《祭父》《雨夜忆母》发表后多次获奖。现供职于检察机关。据悉,《生命的背景》包括“山村笔记、素爱牵情、丝路花雨、文化沉思、旅途空间”等五个部分,逾25万字,从成长、亲情、人生感悟、游历抒怀、艺术泛舟到文学道路、读书随笔等,囊括了祁云二十年来创作的大量散文。

  《生命的背景》发行后,祁云签名赠送市委书记孙雪涛阅读。孙雪涛阅读后亲笔回信鼓励。刘高潮在研讨会上宣读了孙雪涛的回信。

  研讨会上,文艺爱好者围绕《生命的背景》一书的创作背景和艺术价值,文化与现实的意义,乡土文学在当下文化大发展中的重要作用及散文集的内容结构、文章语言及所表达的人文情怀、艺术价值等进行了讨论。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖