首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康  县 正文

康县特色产业助推精准扶贫

2015-12-01 09:12 来源: 陇南日报   马步虎

  康县特色产业助推精准扶贫

  康县讯(通讯员马步虎)康县认真实施“433”发展战略,按照“整县核桃、南茶北椒,区域优势、做精做优”的发展思路,坚持做大做强特色富民产业,加快了精准扶贫精准脱贫的进程。

  近年来,康县依托当地得天独厚的自然资源优势,大力鼓励农民发展核桃、茶叶、蚕桑、花椒、食用菌、中药材种植和大鲵、蜜蜂养殖等特色农业产业,建成了一批特色富民产业基地,帮助农民建起了“绿色银行”。目前,全县已建成核桃产业村298个,发展核桃59.53万亩,核桃干果产量1760万公斤,产值26400万元;在阳坝、铜钱、两河、白杨、三河坝5个乡镇建成茶叶产业村76个,发展茶园面积5.9万亩,年茶叶产量61.5万公斤,实现产值6200万元。阳坝镇宋沟村家家户户有茶园,全村茶园面积达到1256亩,户均有茶园14亩,今年茶叶户均收入达到2万元;以花椒主产区平洛镇张坪村为重点,建成花椒产业村60个,发展花椒27.7万亩;今年仅平洛镇就采摘花椒420多吨,产值4000万元。康北大南峪、云台、大堡、长坝、寺台等12个宜桑乡镇156个村的12000户养蚕农户,依托4.36万亩桑园,年养蚕6600多张,产茧24.42万公斤,实现产值927.96万元;康南林区的三河坝、白杨、两河、阳坝、铜钱等乡镇利用溪水发展大鲵养殖大户325户,人工养殖大鲵10万尾,发展黑木耳10万多架,迷坝、阳坝、店子等乡镇农民利用林木管护砍伐的下脚料栽培天麻,去年天麻药材成品产量达到2470吨,产值达到1.482亿元;康县天麻品质优良,深受海内外客商青睐,产品远销日本、韩国等国家。

  截至目前,康县特色产业总面积达到94.46万亩,人均4亩多。同时,大力扶持农村经济合作组织发展,稳步推进合作化经营,全县已发展天麻、核桃、中药材、茶叶、魔芋、蜜蜂、大鲵、畜禽养殖等各类农民专业合作社316个。特色富民产业的发展,有力地助推了精准扶贫和农民增收致富。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有