首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽  县 正文

记徽县水阳乡胡河村村民刘向军

2015-12-04 09:56 来源: 陇南日报   王润琴

  救人危难何所惧

  ——记徽县水阳乡胡河村村民刘向军

  本报见习记者王润琴

  “救命啊……有人掉河里了!”2014年10月17日,早上十点多,一阵急促的呼救声从徽县水阳乡胡河村的河岸边传来。正在院子里的刘向军听见呼救,立即向河边跑去,只见河中两名男子正在慌乱地挣扎,生命危在旦夕。情况紧急,刘向军没脱衣服就跳入河中。在冰冷的河水中,刘向军逐渐靠近落水人,抓住一名男子,并救他上岸。之后,刘向军再次跳入水中,将另一人救起。被救男子冻得直打哆嗦,刘向军又找来自己的衣服给两人换上,并将其中一名受伤的男子送到了医院。

  刘向军被村里人称为见义勇为的英雄。胡河村委会主任向记者细数起了刘向军的感人事迹:“不光是救起了这两个人,这几年,刘向军已经先后在水中救起了7个人。”

  刘向军多次见义勇为,出手救人,早已在全村传为佳话。问及他为何会多次勇救落水群众,刘向军说:“我家离河边最近,有人落水需要救命,我就不能袖手旁观。”从交谈中得知,刘向军的童年也有一次落水的遭遇,差点被水淹死,是同村的一个青年救了他。这给他的感触很大,多年来,这种感恩之情一直萦绕在他的心头,他觉得能够帮助别人也算是对当年自己获救的一种感恩。

  “他是真正的英雄,他的感人事迹值得我们所有人的学习。”胡河村村民王志龙告诉记者,刘向军懂砖瓦技术、会树苗嫁接,日子过得红红火火。他还是一个热心肠,村子里谁遇到困难他都会帮助,但他从不求回报。

  当听到别人说他是英雄时,刘向军略显羞涩,他说:“我算不上英雄,遇上这些事我如果不出手相救,就不会心安,我只是做了该做的。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有