首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 宕昌县 正文

宕昌县:精准扶贫拓展增收“门路”

2016-01-04 09:58 来源: 陇南日报   刘国庆

  宕昌县:精准扶贫拓展增收“门路”

  每日甘肃网 据陇南日报宕昌讯(记者刘国庆)宕昌县把培育富民产业同发展县域经济、承接产业转移、加快推进城镇化建设等结合起来,努力实现村村有主导产业,户户有增收门路,人人有增收技能的目标。

  据了解,宕昌县去年选派了165名优秀党员干部到贫困村担任第一书记,组织双联干部深入150个贫困村,以建档立卡户为对象,逐户引导对接,在总体上确保每个贫困户至少有1名持证务工人员、2亩规范化中药材种植的基础上,帮助每个贫困户从养鸡、养蜂、电子商务、旅游服务、经济林果、蔬菜、草畜养殖、加工贩运商贸等8项产业中,再选择实施1至3项符合户情的增收项目,采取自主发展、亲邻结对、大户带动、专合组织带动、龙头企业带动、支部引领、电商带动、双联帮带等八种帮扶模式,力争每个建档立卡户有3个以上增收项目覆盖。

  截至目前,宕昌已完成两批精准扶贫放贷3.29亿元,受益贫困户6846户,劳务技能培训1.5万人,通过职业技能鉴定1.09万人,颁证9726人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有