首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 徽  县 正文

乡村网店搭建购销双通道

2016-01-06 09:35 来源: 甘肃经济日报  

  乡村网店搭建购销双通道

  

  本报通讯员 宋博

  许坝村,这个位于徽县虞关乡的偏远小村,在电子商务的推动下,不仅实现了城乡互动零距离,还借力电子商务走上了脱贫致富之路。

  走进许坝村,两行标语十分醒目:要想买得好,就要上淘宝;足不出户掌握天下商机,键盘轻敲完成四海交易。两句话把农村电子商务这点事儿说透了:农民不仅要买得好,还要把自家的农副产品卖得好。

  26岁的文慧在村里开的“虞关乡许坝村土特产店”在全村人气最旺,只要开门啥时都聚满了人。笔者见到文慧时,她正聚精会神地坐在电脑前给前来网上购物的邻居挑选商品,反复比价。

  许坝村距离县城大概40公里,以往大伙购买生产资料和日常生活用品都要乘坐1个小时左右的客车去县城,来回得差不多要多半天的时间,费时费力还要搭路费。现在好了,想买什么物品直接让文慧帮着在网上随意挑选。不用买电脑,不用会上网,就像逛商场一样选购自己中意商品,而且商品质量有保证,价格还便宜,不满意的话,随时可以退货。

  “别小看这小小的网店,它让农村老百姓体验了一种全新的购物方式。”文慧说,网购网销正在打开一个庞大的农村消费市场,开始被越来越多的农民认可。在参加了县上组织的几次培训后,她开始尝试着下单、收货、包装、发货,从起初的一个月几张单子,发展到现在月均近百张单子,月销售额也接近万元。

  当两个服务人员翻山越岭把张守仁在网上买的电冰箱送到了他家时,他第一次尝到了网购的甜头。一个月前,在文慧的帮助下他为家里购置了一台冰箱,那时网购大件在村里还是一件稀罕事。除了免费送货上门以外,张守仁买的这款冰箱网上价格1790元,比实体店便宜500多元。这次成功的网购让张守仁满心欢喜,之后但凡家里有什么需求,他首先想到的就是到网上看看。

  虞关乡党委副书记曹强介绍说,随着越来越多的农民返乡创业,会逐渐衍生出围绕农村淘宝产生的生态圈,提供更多的创业、就业机会,从而让更多年轻人返乡扎根农村。目前,虞关乡通过“投资基础、激活生态、创新服务、创造价值”的战略布局,让电商走进农村,正朝着“一乡一个示范点,一村一品一网点”的目标谋划电商发展新格局,计划培育更多的优秀网店,以期带动苗木、土特产等传统优势产业的转型升级。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有