首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

陇南市农村产权确权抵押交易服务平台上线

2016-01-22 09:15 来源: 陇南日报  

  陇南市农村产权确权抵押交易服务平台上线

  

  中国甘肃网讯(记者张文良 王彤) 1月15日下午,陇南市农村产权确权抵押交易服务平台启动运行新闻发布会在兰州召开。记者从会场了解到,自2015年1月陇南市启动建设农村产权确权抵押交易服务平台以来,经过一年的努力,交易服务平台已顺利建成并上线运行。

  据了解,该平台是运用新一代信息技术,将农村产权的“确权登记、抵押贷款、流转交易”程序全部纳入统一平台管理,利用先进的技术手段进行收集、加工、整理、储存,做到科学、高效、便捷地实现了“权证管理、信息发布、产权交易、抵押贷款、风控管理”等功能,具有“数据储存量大,系统操作性强,信息安全性高”等显著特点,为农村产权的确权抵押交易提供各种各样的信息服务。

  陇南市委副书记、陇南市市长陈青表示,农民群众贷款难、贷款贵的问题一直以来严重困扰着农村经济社会发展,现如今,农村产权确权抵押交易服务平台的成功运行,有效的解决了农民贷款中存在的突出问题,破解农民贷款难问题。有利于有效化解金融风险,规范农村产权确权抵押交易行为,积极防范产权流转交易风险,保障农民群众财产性收入,维护农民群众切身利益。

  甘肃省工信委主任王海峰在介绍相关情况时说,该平台的建成及上线运行,是现代信息技术服务农村经济发展的具体应用,对陇南市有效地盘活农村闲置资产,优化利用农村资源,推动精准扶贫起到巨大的推动作用。他表示,省工信委将继续加大对陇南市信息化建设的扶持力度,推广陇南市农业农村信息化“陇南模式”的先进经验,让它惠及全省乃至全国。 甘肃省农牧厅副厅长妥建福,陇南市委常委、组织部长崔景瑜,陇南市人民政府副市长曹成章,陇南市人民政府副市长李兴华,兰州银行董事长房向阳及中国电信甘肃分公司副总经理孙岩等出席发布会。

  

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将建立"3342"脱贫验收责任体系

  记者从1月18日举行的省十二届人大四次会议记者会上获悉,我省将建立“3342”脱贫验收责任体系,坚决防止和纠正弄虚作假,确保真扶贫、真脱贫 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有