首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

全省全市消防安全工作视频会议召开

2016-01-29 09:09 来源: 陇南日报  

  全省全市消防安全工作视频会议召开

  

  每日甘肃网 据陇南日报讯(记者张卓宁)1月27日上午,省政府召开全省消防安全工作视频会议,总结“十二五”时期全省消防安全工作,部署今年及“十三五”时期全省消防安全重点任务。副省长、省消防安全委员会主任马世忠出席会议。

  马世忠强调,各级、各有关部门必须坚持问题导向,注重改革创新,以“夯基础、补短板、防风险”为重点,着力强化党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业单位主体责任“三类责任”,扎实推进消防设施、队站、力量和装备“四项建设”,健全完善常态化依法监管、社会化隐患治理、多元化宣传教育、专业化应急救援“四个机制”,努力做好“十三五”时期全省消防工作。要进一步细化落实目标任务,排查整治火灾隐患,打牢社会火灾防控基础,加强消防基础建设,全面完成年度消防工作目标任务。

  市委常委、政法委书记杨秋红,市政府党组成员、市公安局局长王国建及相关单位负责人在陇南分会场收听收看了会议。

  省上会议结束后,我市召开了全市消防安全工作视频会议。

  杨秋红就做好全市消防安全工作强调,一是认识要明确,当前正处于岁末年初,是各类事故和案件的高发期、多发期,特别是这一段时间气温骤降,用火用电量大增,给消防安全工作增加了安全隐患,各县区、市直有关部门一定要切实提高认识,

  决不能有丝毫的松懈和马虎,以对人民群众生命财产高度负责的态度,将消防安全工作作为落实市委、市政府“双查双整”集中行动的重要环节,盯紧抓实,为广大群众欢度春节营造平安祥和的安全环境;二是贯彻要迅速,各县区要迅速召开消防安全专题会议,对本县区消防安全工作认真研究、扎实部署,要结合贯彻全市春节前后消防工作会议等会议精神,统筹安排部署,协调推动落实;三是重点要突出,要大力排查整治消防隐患,特别是对重点领域、关键环节要紧盯不放,全面摸清火患底数,强化源头控制,消除火灾隐患,坚决杜绝因非法经营、储存烟花爆竹引发安全事故;四是责任要靠实,对工作不到位、问题整改不彻底的,要按照“四不放过”原则,实行责任倒查,严肃追究有关责任人和领导的责任;五是督查要到位,要采取随机抽查的方式,对学校、医院、商场市场、宾馆饭店等重点区域和部位,以及存在消防安全隐患的单位进行全面检查,对隐患问题要限期整改落实;六是宣传要跟上,深入广泛地开展消防安全宣传工作,有针对性地向群众普及火灾灭火、救生、逃生的常识和办法,提高群众的安全防护意识和技能,为进一步做好消防安全工作奠定坚实的群众基础。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加强民政法规创制工作

  在全国民政系统率先出台推进民政“互联网+”的《意见》、下发深化民政改革的《意见》……记者从近日召开的全省民政工作会议上获悉,2015年,我省推动出台民政法规政策40多项,为全省民政事业发展提供了重要支撑。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有