首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 康  县 正文

回应群众所盼,解决村民困难

2016-02-04 09:33 来源: 陇南日报  

  康县两河镇赵坝村“第一书记”李更生

  回应群众所盼,解决村民困难

  

  回顾自己数月来在两河镇赵坝村挂职所做的工作,除参与贫困户建档立卡和大数据采集工作外,我感觉最实际和最有意义的莫过于协调解决了所在村没有移动信号的问题。

  “村上没有移动信号,希望帮助解决一下!”这是赵坝村主任黎军在初次座谈会上提出的要求。“当下要解决的是移动信号的问题”,村支书赵俊山向我表达了同样的愿望。“手机没有信号的日子很恼火”,镇驻村干部杨恒安也多次向我诉苦。

  村干部、村民们期待的目光深深地扎进了我的心里。在年内设法解决信号不通这件事,自然而然地成为自己进村帮扶工作的突破口,我将它列入2015年的重要工作事项。

  为了解决这一问题,我向所在单位领导进行了汇报。对此,市教育局高度重视,于8月底在康县召开对接协调专题会议,与县级有关部门商讨解决措施。在县教育局的大力协助下,经过多次沟通协调,决定在赵坝村新建移动转播塔。随后,县移动公司积极进行选址和设备采购工作,并尽快组织安装测试,以达到年内实现全村移动信号全覆盖的目标。

  当地干部、广大村民得知这个消息后奔走相告,十分欢喜。有村民找到驻村帮扶工作队,十分高兴地对我说:“以前我们多次反映这件事,但一直没能解决,这次幸亏有了你们的全力协调,这个问题总算解决了。终于结束了拿着手机到处找信号的日子。感谢你、感谢双联单位、感谢驻村帮扶工作队。”听了村民的肺腑之言,我的心里热乎乎的。然而,这件事我只是尽了绵薄之力,这都得归功于单位和有关部门的大力支持,归功于国家精准扶贫的好政策。

  

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2020年甘肃城镇化率力争达到50%以上

  2020年,我省城镇化率力争达到50%以上;全省城市市政公用设施建设投资力争达到1700亿元;全省建成城市地下综合管廊160公里……十三五期间,我省将着力完善城乡住房保障制度,推进城乡基础设施建设,规范运行有序的建筑市场和房地产市场,促进住房城乡建设事业跨越式发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有