首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 陇南市 正文

春节长假陇南旅游创新高

2016-02-16 09:02 来源: 陇南日报  

  春节长假我市旅游创新高

  接待游客49.72万人 实现综合收入21579.7万元

  

  每日甘肃网 据陇南日报讯(记者胡彦军)记者从市旅游局获悉,今年春节黄金周我市旅游接待人数和综合收入再创新高。据统计,全市共接待游客49.72万人,同比增长31.5%;实现旅游综合收入21579.7万元,同比增长18%。

  为迎接春节假期,全市旅游系统精心策划推出各项文化内涵突出、参与性强的民俗节庆活动,吸引了众多游客。“吃农家饭、过农家年”仍然是人们欢度春节的主要选择,以乡村农家乐、乡村民俗文化等为代表的乡村旅游成为短线旅游的新潮流。

  自驾来我市旅游的人数持续增长,来自重庆、四川和陕西的游客随处可见。加上宁夏、青海和新疆等地经我市入川渝地区客人的增多,使得我市节日期间的旅游市场游客结构更趋多元。宕昌官鹅沟赏雪、西和晚霞湖溜冰、两当云屏滑草等休闲类景区游人不断,持续升温。全市重点监测的9家国家4A级旅游景区共接待游客4.06万人次,旅游综合收入131.33万元。

  春节假期客流量大幅增加,为商家提供了机会。景区、住宿、商贸、餐饮、客运等相关产业持续走红。

  

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有