首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 文  县 正文

文县:节会效应助推旅游产业发展

2016-02-18 08:36 来源: 陇南日报  

  文县:节会效应助推旅游产业发展

  

  每日甘肃网 据陇南日报文县讯(通讯员董超)据统计,2015年3月第一届中国(陇南文县)白马人民俗文化旅游节成功举办后,白马人聚居的铁楼藏族乡2015年共接待游客4.1万人次,旅游综合收入达到760万元,并推动了全县旅游产业发展,去年旅游接待人数达到87.8万人次,总收入达到4.26亿元,同比增长28.3%。

  2015年第一届中国(陇南文县)白马人民俗文化旅游节,受到社会各界广泛关注,产生了强烈的反响。在节会期间,慕名而来的游客就达3万多人次,外界对文县的关注度空前提升。微信、微博上有关节会的内容,阅读量达到1.16亿人次。白马人和白马民俗文化已作为一个响亮的文化品牌,不仅走出了陇南,走出了甘肃,还将走向全国,走向世界。

  一年来,文县“白马·昼”系列旅游商品在第七届中国国际旅游商品博览会暨中国旅游商品大赛上喜获金奖。文县在首届中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会上喜获“中国特色民俗风情游旅游名县”荣誉称号。文县白马峪等3家农家乐荣获首批“中国乡村旅游金牌农家乐”。杨兴荣等4人荣获首批“中国乡村旅游致富带头人”称号。碧口镇水蒿坪、马家山2个村被评为全省“美丽乡村”示范村。

  以民俗文化旅游节为平台,文县着力发展以体验白马人民俗文化为主的民俗文化游、以体验碧口“茶文化”为主的美丽茶乡游、以观赏文县天池为主的自然景观游、以中国传统村落哈南寨为主的特色乡村游等,推动文化旅游产业快速发展,加快精准扶贫精准脱贫步伐,取得了巨大的经济和社会效益。

  

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有