首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南 > 西和县 正文

西和富民产业提质增效实现马铃薯脱毒种薯种植全覆盖

2016-03-14 15:52 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   白杨 吕宏

  西和富民产业提质增效

  实现马铃薯脱毒种薯种植全覆盖

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者白杨通讯员吕宏)去年以来,西和县深入推进“特色产业提质增效年”活动,大力发展马铃薯、经济林果、中药材等特色产业,不断壮大基地规模,加快推进富民产业体质增效,有效增加了农民收入。

  2015年,新发展马铃薯39.5万亩,建成马铃薯高产示范基地3.1万亩,实现全县马铃薯脱毒种薯种植全覆盖。新发展核桃1.48万亩、苹果1.1万亩、花椒0.6万亩,完成核桃高接换优18.6万亩,建成苹果篱架式矮砧密植示范园0.1万亩,完成苹果综合管理10.3万亩。全县中药材种植面积达到5.71万亩,其中发展半夏2.4万亩,与省农科院合作正在筹建以半夏为主的中药材研究所,启动民间资本正在规划建设半夏饮片加工厂。建成露天蔬菜基地1万亩、高原夏菜2.21万亩,全县蔬菜种植面积达到5.03万亩。种植优质牧草2.2万亩,规范提升规模养殖场10个,新建标准化养殖场4个,全县畜禽饲养量达到145.5万头(只),畜牧总产值达到1.16亿元。同时,以“西和乞巧”文化品牌为载体,着力打造“巧嫂”“巧妹”“巧汉子”等劳务品牌,大力开展标准化、规范化、规模化培训,全年完成品牌化劳务职业技能培训1.53万人,输转劳动力11.51万人,创收20.07亿元。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有